Restaurant und Veranstaltungen

In unserem Restaurant oder unserem schönen Biergarten mit Blick auf die 100-Jährige Sperrmauer, bieten wir Ihnen frische und gutbürgerliche Küche mit saisonal wechselnder Speisekarte, immer der aktuellen Jahreszeit angepasst. Sollten Sie über Lebensmittel Unverträglichkeiten leiden, so sprechen Sie uns gerne an! Gemeinsam finden wir bestimmt eine Lösung.

Auch für Veransaltungen wie Geburtstage, Konfirmationen, Firmenfeiern etc. können wir Ihnen auf Wunsch gerne ein Individuelles Menü oder Buffet zusammenstellen. Unser Restaurant bietet Platz für bis zu 60 Personen.

Für Busgruppen bieten wir den optimalen „Zwischenstopp“ z.B. bei Kaffee und hausgemachten Kuchen. Der Diemelsee ist fußläufig in 5min zu erreichen. Busparkplätze direkt vor Ort.

 

Öffnungszeiten:

Mittwoch bis Samstag von 17:00-21:00Uhr und Sonntags von 12:00-14:00Uhr / 17:00-20Uhr

Um Tischreservierung wird gebeten.

Regionale Lieferanten

wie z.B die Metzgerei Karl Becker in Stormbruch oder der Forellenhof Heitmeier in Marsberg.
Wild bekommen wir aus dem Jagdgebiet unserer Westheimer Brauerei, wo natürlich auch das Einheimische Pils herkommt.

Im offenen Ausschank bieten wir Ihnen:

Westheimer Pilsener, Diebels Altbier, Maisel´s Weisse und Graf Stolberg Dunkel

 

Öffnungszeiten unserer Küche:

Mittwoch bis Samstag 17:00Uhr bis 21:00Uhr

Sonntags von 12:00Uhr bis 14:00Uhr und 17:00Uhr bis 20:00Uhr

(Wenn es die Zeit zulässt auch weiterhin Take Away möglich!)

 

Vorspeisen

Hausgemachte Brokkoli Cremesuppe

mit gerösteten Mandeln und Croutons


Gegrillte Ziegenkäsepäckchen im Schinkenmantel auf bunten Blattsalaten

 

Geröstetes Knoblauchbrot wahlweise mit

Knochenschinken, Olivenöl und Parmesan

oder mit Tomate, Mozzarella und Pesto

 

Nachtisch

Schokoladen Soufflé im Blumentopf (Zubereitungszeit 15 Minuten) mit einer Kugel Eis nach Wahl


Frisch gebackener Apfel Crumble mit cremigen Vanilleeis, Sahne und Minze 

 

Hauptgerichte

Bunter Salatteller mit Kaperndressing

mit gegrillten Hähnchenbruststreifen, Parmesan und Croutons


Frische Bandnudeln mit Basilikum Pesto, Rucola, geröstete Pinienkerne und Parmesan


Fangfrische Forelle, nach „Müllerin Art“ gebraten

mit Mandelbutter, Kartoffeln und Salat


Hausgemachte Rinderroulade (250gr.)

In kräftiger Portweinjus, mit Gemüse und Schupfnudeln

 

Geschmorter Hirschbraten aus heimischen Wäldern

in Wacholderjus mit Gemüse, Schupfnudeln und gefüllte Birne


Knusprige geschmorte Entenkeule

an leichter Orangen-Senfsauce mit Gemüse und Kartoffelklöße


Gegrilltes Steak vom Rinderfilet

unter einer Knoblauch-Kräuterkruste mit gebackener Ofenkartoffel, Sourcream und Salat

 

Unsere Schnitzel vom Sauerländer Landschwein

alle Schnitzel sind frisch geklopft und paniert und werden mit Pommes Frites  und Salat serviert

-„Wiener Art“ mit Zitrone

 -„Waidmannsheil“ mit frischen Pfifferlingen in Rahmsauce

 -„Sommer“ mit Tomaten, geräucherter Schinken, Mozzarella und Pesto

-„Cordon Bleu“,gefüllt mit Kochschinken und Käse an bunter Pfeffersauce

-„Gratiniert“, mit Ziegenkäse, geräucherter Schinken, Thymian und Helminghäuser Honig

Kontakt


Familie Bouma
Am Weiher 6
D-34431 Marsberg-Helminghausen
Tel. 02991/200
info@gasthofdiemeltal.de
www.gasthofdiemeltal.de