Restaurant und Veranstaltungen

In unserem Restaurant oder unserem schönen Biergarten mit Blick auf die 100-Jährige Sperrmauer, bieten wir Ihnen frische und gutbürgerliche Küche mit saisonal wechselnder Speisekarte, immer der aktuellen Jahreszeit angepasst. Sollten Sie über Lebensmittel Unverträglichkeiten leiden, so sprechen Sie uns gerne an! Gemeinsam finden wir bestimmt eine Lösung.

Auch für Veransaltungen wie Geburtstage, Konfirmationen, Firmenfeiern etc. können wir Ihnen auf Wunsch gerne ein Individuelles Menü oder Buffet zusammenstellen. Unser Restaurant bietet Platz für bis zu 60 Personen.

Für Busgruppen bieten wir den optimalen „Zwischenstopp“ z.B. bei Kaffee und hausgemachten Kuchen. Der Diemelsee ist fußläufig in 5min zu erreichen. Busparkplätze direkt vor Ort.

 

Öffnungszeiten:

Freitag und Samstag von 17:00-21:00Uhr und Sonntags von 12:00-14:00Uhr / 17:00-20Uhr

Um Tischreservierung wird gebeten.

Regionale Lieferanten

wie z.B die Metzgerei Karl Becker in Stormbruch oder der Forellenhof Heitmeier in Marsberg.
Wild bekommen wir aus dem Jagdgebiet unserer Westheimer Brauerei, wo natürlich auch das Einheimische Pils herkommt.

Im offenen Ausschank bieten wir Ihnen:

Westheimer Pilsener, Diebels Altbier, Maisel´s Weisse und Graf Stolberg Dunkel

 

Öffnungszeiten unserer Küche:

Freitag und Samstag 17:00Uhr bis 21:00Uhr

Sonntags von 12:00Uhr bis 14:00Uhr und 17:00Uhr bis 20:00Uhr

 

Vorspeisen

Hausgemachte Kürbis-Currysuppe

mit gebackener Garnele im Kartoffelnest

 

Kräftige Wildkraftbrühe

mit gefüllter Teigtasche mit Steinpilzen, Gemüsestreifen und Kräuter

 

Nachtisch

Schokoladen Soufflé im Blumentopf (Zubereitungszeit 15 Minuten) mit einer Kugel Eis nach Wahl


Gebackener Kaiserschmarren

mit cremigen Vanilleeis und hausgemachtem Pflaumenkompott

 

Hauptgerichte


Vegetarische Käsespätzle

mit Emmentaler und Bergkäse, an Röstzwiebeln und Salat


Fangfrische Forelle aus der Orpequelle, nach „Müllerin Art“ gebraten

mit Mandelbutter, Kartoffeln und Salat


Hausgemachte Rinderroulade (250gr.)

In kräftiger Portweinjus, mit Gemüse und Butterspätzle

 

Eine Fuhre Mist, Serviert in einer Holzschubkarre mit Medaillons von Rind und Schwein,

Wildbratwurst, Pfeffersauce, Kräuterbutter, Bohnenbündchen und Pommes Frites


Knusprige geschmorte Entenkeule

an leichter Orangen-Senfsauce mit Gemüse und Kartoffelklöße


Gegrilltes Argentinisches Rumpsteak mit Kräuterbutter, Pommes Frites und Salat

 

Unsere Schnitzel vom Sauerländer Landschwein

alle Schnitzel sind frisch geklopft und paniert und werden mit Pommes Frites und Salat serviert

-„Wiener Art“ mit Zitrone

 -„Jäger Art“ mit frischen Champignons in Rahmsauce

 -„Tiroler Art“ mit Tomaten, geräucherter Schinken und Käse überbacken

-„Cordon Bleu“ gefüllt mit Kochschinken und Emmentaler, an bunter Pfeffersauce

-„Gratiniert“, mit Preiselbeeren und Camembert

Kontakt


Familie Bouma
Am Weiher 6
D-34431 Marsberg-Helminghausen
Tel. 02991/200
info@gasthofdiemeltal.de
www.gasthofdiemeltal.de